Октябрь 7, 2018

7 октября в Ереване стартовал 17-й Саммит Международной организации франкофонии (МОФ)

Термин Франкофония впервые появился в 1880 году, когда французский географ Онесим Рекс использовал его для обозначения всех людей и стран, говорящих по-французски.

Международная организация франкофонии была создана в 1970 году в Ниамее (Нигер) под названием Агентство культурного и технического сотрудничества. В 1998 году организация получила свое нынешнее название.

В настоящее время МОФ объединяет 54 государства.

Одной из важнейших задач МОФ является защита социального развития и демократических принципов прав человека. Кроме того, организация активно содействует развитию экономик франкоязычных государств.

Основная миссия Франкофонии заключается не только в сохранении и укреплении статуса французского языка, но и в продвижение языковой культуры, создания франкоязычного социо-культурного пространства.

В рамках этого мероприятия в столице прошло множество разных концертов. В одном из них, который состоялся  на площади Свободы, приняла участие и наша Диана Аракелян.  Несмотря на перерыв в её профессиональной деятельности, связанный  с рождением ребёнка ( мы писали об этом в нашей газете), Диана  как всегда великолепно исполнила песню на иврите.

Ждём новых концертов , в которых мы сможем принять участие и в очередной раз показать красоту и мелодичность наших израильских песен.