Январь 28, 2019

День памяти жертв Холокоста

27 января Еврейская Община Армении во главе с председателем Риммой Варжапетян и главным раввином Армении Герш Меир Бурштейном собралась возле памятника «Жертвам Холокоста и Геноцида армян», чтобы отметить День памяти жертв Холокоста.
Митинг почтили своим присутствием Генерал-лейтенант (в отставке),  доктор политических наук, профессор, Председатель «Армяно-Израильского общественного форума» Гайк Котанджян;  начальник отдела по вопросам нацменьшинств и религии  Вартан Асцатрян; специалист отдела по вопросам нацменьшинств и религии  Нара Гулян; доктор исторических наук, директор  Музея-института Геноцида-Арутюн Марутян; автор памятника «Жертвам Холокоста и Геноцида армян» Рубен Арутчьян (за создание памятника он был награждён Золотой медалью Министерства культуры Армении); а также председатели некоторых общин нацменьшинств, проживающих на территории Армении, члены Еврейской Общины Армении и граждане Еревана.
Митинг открыла Римма Варжапетян.  Словами горечи и боли о сгоревших в огне Холокоста  6 миллионах евреях она начала  свою речь и выразила надежду , что такое не повторится больше никогда! Об этом же говорили и Вартан Асцатрян и Арутюн Марутян. Перед собравшимися выcтупил также  рав Герш Меир Бурштейн и по окончании своей речи он зажёг свечи в память о погибших.
Мы активно участвуем в акции Всемирного Еврейского Конгресса и в конце митинга всеми участниками были подняты плакаты с надписью «We remember». К  памятнику  были возложены  цветы и корзины  в честь погибших  безвинных жертв.