Март 5, 2020

ПОЕЗДКА В МОСКВУ

Цель этой заметки — рассказать нашим читателям о том, как разнообразна жизнь израильских школьников.

Думаю, все помнят бывших членов нашей общины Гоар Аствацатрян и её сына Микаела, которые репатриировались в Израиль и осели в городе Нацрат-Иллит; Микаел сразу пошёл в школу, быстро выучил язык, влился в коллектив школы и зажил обычной жизнью израильского школьника. А это значит, кроме учёбы, занятия спортом, абонемент в бассейн, периодически поездки и экскурсии.

И вот недавно Микаел в числе 36 школьников 10-го класса своей школы «Игаль Алон» поехал в Москву! На международный семинар, который проходил в Центре космонавтики и авиации!!
Впечатляет? Да! Это на самом деле интересно. Не просто поездка в Россию, а в такое место! В основном в составе группы были дети, которые интересуются космическими разработками и авиационными технологиями и сами экспериментируют в различных научных областях.

Ребята провели в Москвe незабываемые 5 дней. Знакомство с космонавтами, возможность пообщаться напрямую с людьми, которые побывали в космосе, осмотр оборудования, которым был оснащён корабль «Союз», многие из детей даже сумели примерить скафандр! Но нашему Микаелу, правда, это не удалось! Слишком высоким оказался его рост для скафандра.

Ну и, конечно, прогулки по Москве. Они ездили на метро, ведь для многих ребят из Израиля это было впервые, гуляли в Александровском саду, осматривали окрестности Кремля и фотографировались рядом с Большим театром.

В общем, 5 насыщенных, интересных дней провели школьники из Израиля в Москве. Я думаю для многих из них, скорее всего для всех, эта поездка останется одним из самых приятных воспоминаний.