Июль 30, 2020

ЧТО ПРИНЁС НАМ ИЮЛЬ?   

Не будем роптать, мы вроде бы достигли долгожданного плато и количество больных кажется уже не увеличивается. Будем ждать снижения… Это вселяет надежду, что настанет время  и мы снова сможем выходить на улицу без масок. Кстати, по поводу ношения масок к общему мнению не могут прийти нигде в мире. Даже ВОЗ меняет свои решения от резко отрицательных,  до наоборот, куда уж нам здесь в Армении. Жаль, что время было безвозвратно утеряно. Наверно, если бы изначально, в марте месяце, когда всё еще только начиналось и карантин был только объявлен,  мы все с таким послушанием, как делаем это сейчас, надевали бы их, то цифры не дошли бы до таких устрашающих.

Но обратимся к делам нашей общины. Несмотря на то, что офис ЕОА остаётся практически закрытым, наша деятельность не остановилась. Римма Варжапетян ведёт постоянную работу в режиме он-лайн и общение с Сохнутом, Евро-Азиатским Конгрессом,  Всемирным  Еврейским Конгрессом, Европейским Еврейским Парламентом  не приостанавливается.

Она является членом ревизионной Комиссии Евро-Азиатского Конгресса, а эта работа требует постоянного присутствия, хоть и виртуального. Также идёт подготовка к экзамену для участников программы Наале, который впервые пройдёт по интернету и участникам не придётся выезжать  в Тбилиси (как это бывало в прошлые годы), а сдавать этот экзамен они будут в офисе общины  при помощи  программы ZOOM.

Не взирая на все трудности, которые принёс нам коронавирус, продолжалась  работа над книгой, о которой мы  уже писали и работа эта практически подошла к концу. Вернее вышла, можно сказать, на финишную прямую. Остался последний этап — типография. Мы надеемся, что как раз к тому моменту, когда книга будет напечатана, ограничения на общение будет снято и все желающие смогут познакомиться  с новой книгой о евреях Армении.

А пока будьте здоровы и читайте нашу газету на сайте  www.jewish.am

А. Лившиц