Январь 29, 2021

Митинг Еврейской Общины Армении 27 января 2021 в «День Памяти жертв Холокоста»

27 января в «День Памяти жертв Холокоста» Еврейская Община Армении провела митинг. В этот день каждый год члены общины собираются у «Памятника жертвам Холокоста и Геноцида» установленному нашей Общиной в 2006 году. Этот год не был исключением. Члены ЕОА собрались, чтобы возложить цветы, венки и зажечь свечи в память о безвинных жертвах фашизма.

Разделить с нами печаль пришли: известный музыкант и дирижёр Дмитрий Яблонский, Почётный Консул Израиля в Армении Ашот Шахмурадян, представитель посольства США в Армении, советник посольства России в Армении, сотрудник отдела по вопросам нацменьшинств и религии при правительстве РА Нара Гулян, представители немецкой и польской общин и просто граждане Армении. Также на митинге присутствовали представители СМИ и велась съёмка первым государственным каналом РА.

Председатель ЕОА Римма Варжапетян открыла митинг, поприветствовала всех собравшихся и поблагодарила за то, что почтили своим присутствием наш митинг памяти. Римма Петровна говорила о том, что нельзя допустить забвения . О преступлениях против человечности нужно помнить и передавать память об этом следующим поколениям, чтобы не допустить повторения. Именно поэтому в её руках был небольшой плакат со словами “We remember”. Все последующие выступающие говорили об этом же — больше никогда!!

Главный раввин Армении Герш Меир Бурштейн прочёл молитву и зажёг свечи . Участники митинга возложили к памятнику цветы и венки.