Октябрь 9, 2018

ДОРОГА К СЕБЕ

9 октября. Это  число  запомнится всем, кто присутствовал на  вечере под названием     «Дорога к себе» в Доме Москвы. Там состоялась встреча с театральным и кинорежиссёром, художественным руководителем театра-студии «Силуэт» при российском культурном центре в Тель-Авиве  Эдуардом Эдлис—Мартиросяном.

Эдуард  — очень интересная личность, получил образование в Москве, во ВГИКе. Люди, с которыми сталкивала его жизнь и профессия уже стали легендой. На вечере он рассказывал много интересного о Параджанове, с которым дружил, о Софико Чиаурели, о Герасимове и о многих других. Всё это было очень интересно. Потом к Эдуарду присоединилась его муза — жена, с которой они вместе вот уже более 20 лет, Зара Саркисян.

Зара не просто жена, она вдохновитель и соавтор  множества проектов, которые они вместе с мужем осуществляют на сцене театра-студии «Силуэт». Кроме того Зара прекрасно освоила иврит и занимается поэтическими переводами с русского и армянского языков.

Вечер получился очень тёплым, атмосфера в зале царила  дружеская, я бы даже сказала семейная. В зале присутствовали не случайные люди, а те, кто знает эту чету с давних пор, их друзья и родственники, а также члены нашей общины.

По окончанию вечера Римма Варжапетян вручила Эдуарду памятные подарки и пригласила всех присутствующих на фуршет, который был организован нашей общиной.

Пожелаем этой семье здоровья, счастья и творческих успехов. Пусть в их семье царит Любовь, а мы будем ждать новых встреч с этими замечательными людьми.