Апрель 5, 2020

АРМЯНКИ И ЖЕНЩИНЫ МИРА

9 марта в Центральном зале Национальной библиотеки Армении им. Мясникяна прошло мероприятие, посвящённое международному женскому дню. Называлось оно — «Армянки и женщины мира». В зале собрались только женщины, и на трибуне были женщины. Причём женщины разных национальностей — ведь темы, которые затрагивались, были чисто женскими.

Открыла мероприятие председатель нашей Общины Римма Варжапетян. Она говорила о воспитании дочерей, о том, что в национальной традиции армянской женщины заложена терпимость и покорность. А сегодняшние девушки отходят от традиций и поэтому мы видим колоссальное количество разводов. Главная задача сохранить семью и воспитать детей. И на это должны быть направлены все силы.

Остальные выступающие, а это: поэтесса, филолог, по национальности индианка; иранка, которая закончила Ереванскую консерваторию; грузинка — поэтесса, переводчик; курдианка — все говорили о роли армянской женщины в развитии общества, о любви к Армении и просто об общечеловеческих ценностях, на которых и зиждется семья.

А. Лившиц