Декабрь 26, 2020

Как мы отметили Хануку в 2020 году

Конечно же  Ханука, как и все праздники 2020-го года, прошла не так, как всегда. В прошлом году этот праздник мы отмечали в Доме Камерной музыки прекрасным концертом, на котором присутствовало большое количество народа. Выступали  наши   дети, в торжественной обстановке происходило зажигание свечей. Кто мог подумать, что спустя год всё это окажется невыполнимым! Но корона, как деспотичный правитель, диктует свои законы! Все мы уже смирились с масками, носим их практически не снимая, боимся заразиться и поэтому стараемся  общаться как можно меньше. Но совсем всё зачеркнуть  и  закрыть офис  невозможно!

Мы продолжаем ходить в общину и вести необходимую работу.

Ha 5-ый день Хануки мы очень небольшим составом собрались в офисе и зажгли Ханукию.

Это была дань традиции  нашего народа! Это был акт, показывающий, что мы есть! Нас никакой короной не запугаешь! Как и во времена Маккавеев светильник был зажжён и свечи горели, символизируя нашу приверженность традициям.

А в Религиозном Центре Мордехай Нави   главный раввин Армении Герш Меир Бурштейн все  8 дней проводил традиционное зажигание свечей.  Вот и на 8-й день Хануки самые преданные активисты собрались на зажигание свечей и традиционную трапезу.

Дай Бог в будущем году нам всем здоровья и пусть поскорее уйдут в прошлое эти смутные времена!