Июнь 12, 2020

Новости общины. Июнь 2020․ От редактора

Вот и наступил июнь — первый месяц лета, от которого мы ждали как минимум улучшения ситуации с короной. Но, увы… не только улучшения не произошло, а в отдельно взятой Армении всё еще не наступил «пик», после которого, как известно должно наступить «плато», после которого уже пойдёт снижение числа заражений. Но… всё это пока в будущем. А пока…

Наверно всё-таки мы что-то делали неправильно, если кто-то решил наказать нас такой напастью как коронавирус!

Не знаю, сумеем ли мы осознать свои ошибки, ведь речь идёт о чём—то глобальном, о том, что поразило буквально всю Землю! Но то, что нужно пересмотреть наше отношение друг к другу, наше отношение к природе, к окружающему нас миру это ясно, это уже назрело.

Но, увы… то, что продолжает происходить на планете, не говорит о том, что работа над ошибками идёт. Нет! Отнюдь! События в США — погромы, грабежи, разбой — всё это продолжение того, за что мы может и несём наказание под названием COVID 19.

И не только в Америке, во многих местах на планете неспокойно. Политики продолжают свою борьбу за первенство, борьбу, которая, как это видится со стороны, далеко не всегда бывает честной. А заложники ситуации — это всегда мы, народ, который только пожинает горькие плоды этой борьбы.

У нас в Армении пока что не наблюдается тенденции к улучшению ситуации с коронавирусом. Цифры пока ползут вверх. Заболевших становится всё больше и больше, мест в больницах всё меньше. И только надежда на лучшие времена спасает от полной депрессии.

Жизнь в общине, несмотря на сложившуюся ситуацию, не замерла, она просто перешла в режим он-лайн. Чуть ли не ежедневно Римма Варжапетян проводит совещания с Сохнутом,

Евро-Азиатским Конгрессом, Всемирным Еврейским Конгрессом, Европейским Еврейским

Парламентом, посредством программы ZOOM. Решаются вопросы оказания помощи малоимущим, желающим даже в это сложное время репатриироваться в Израиль, или поехать туда по программе. 16 июня прошла он-лайн конференция Всемирного Еврейского Конгресса, в которой принял участие и лидер молодёжного крыла нашей общины, член молодёжной дипломатической секции Всемирного Еврейского Конгресса Торгом Варжапетян.

Напомним, что Торгом еще и является спонсором нашим многих программ. Т. е. работа продолжается.

Также полным ходом идёт работа по завершению и подготовке к изданию 3-ей книги о евреях Армении. Всё это происходит посредством интернета! Слава его создателям!

Дорогие наши читатели! От всей души желаем всем вам и нам здоровья! Пусть пройдёт стороной эта страшная напасть! Пусть поскорее мир очистится от этой скверны и жизнь вернётся в свою колею. Мы верим, что так оно и будет!

А пока заходите на наш сайт www.jewish.am  и читайте газету » Маген Давид».

А. ЛИВШИЦ